唐山市:召开城市民族工作推进会议
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]


为进一步总结交流全市城市民族工作经验,提升城市民族工作水平,近日,唐山市召开城市民族工作推进会议。

会议宣读国家民委《关于深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作的通知》,同时指出,唐山作为国家民委确定的20个深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市之一,要把工作着力点放在社区,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,促进各民族相互了解、相互尊重、和谐共处;要从体制机制、数据信息、宣传教育、交流交融、突发事件处理等方面做好工作,进一步充实工作内容;要建立完善少数民族流动人口服务管理定期沟通机制、少数民族代表人士联谊机制、少数民族流动人口输出地输入地协调机制,解决好少数民族群众特殊困难和需求,在服务中做好管理,以服务赢取民心。

19个城市民族工作示范社区分别从强化组织、夯实基础、加强宣传、提供服务等方面作交流发言。各县(市、区)民族工作部门及相关社区负责同志60余人参加会议。