宽城平泉入围全省农村道路交通安全管理示范县建设名单
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

       日前,省道路交通安全委员会印发了《2019年度交通秩序整治工程实施方案》,提出深化交通安全综合治理,全面提升农村地区交通安全水平,今年将22县(市、区)打造成为农村道路交通安全管理示范县,我市宽城满族自治县、平泉市上榜。

  根据《方案》,我市将加快推进农村公路改造提升工程,建立健全农村交通违法常态治理机制,重点开展接送学生车辆安全、城乡公交车安全、占道集市,农村交通秩序等整治行动,深入开展农村面包车交通安全专项治理,推广农村交通安全管理信息系统及APP应用,夯实农村道路安全基础。

  此外,为了保障农村地区交通安全,我市将充分发挥农村基层组织作用,建立农村道路交通安全管理队伍,配备专兼职“安全员、劝导员”。年底前,各乡镇交管站和安全员、农村劝导站和劝导员配备率将达到60%。